domenica 10 gennaio 2016

Tartufini al tiramisù

È molto tempo che non pubblico nuove ricette. L'ultima è stata la Cheesecake alle fragole in una giornata caldissima di agosto in cui facevo addirittura fatica a fotografare la torta perché si scioglieva a vista d'occhio.

Oggi è il 10 di gennaio ed è già inverno inoltrato.

Ho deciso quindi di ricominciare con un dolce adatto ad ogni stagione che mi ha fatto conoscere una cara amica in occasione di una giornata speciale.

Sono i tartufini al tiramisù.




Attenzione perché uno tira l'altro e possono provocare dipendenza 
(lo dico perché l'ho testato su me stessa)!



INGREDIENTI per circa 25 tartufini:
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero semolato
100 gr di savoiardi tritati
25 gr di caffè 
del cacao amaro in polvere per rivestire i tartufi




Inizia preparando il caffè che dovrà essere freddo.

Trita i savoiardi.

Con uno sbattitore elettrico lavora il mascarpone con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso.

Aggiungi quindi i savoiardi e lavora ancora un pochino. Aggiungi poco per volta il caffè ormai freddo. Magari non è necessario aggiungere tutto il caffè; il composto alla fine dovrà risultare cremoso, ma non liquido.

A questo punto forma delle palline e tuffale nel cacao amaro.

Conserva i tartufi in frigorifero.











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