mercoledì 27 maggio 2015

Gelato allo yogurt greco e fragole (senza gelatiera)

♫ Il carretto passava e quell'uomo gridava gelati... 



Visto che da casa mia non passa il carretto, il gelato ce lo prepariamo noi.



Si lo so, il caldo si è fatto appena vedere ed è già andato via, ma sappiamo che tornerà, quindi facciamoci trovare pronti!





INGREDIENTI:
una decina di fragole
3 cucchiai di zucchero
i semi di mezzo baccello di vaniglia (se ne hai)
350 gr di yogurt greco






Elimina dalle fragole il picciolo, lavale, tagliale a pezzi e ponile in un contenitore. Unisci un cucchiaio di zucchero, dai una mescolata e metti il contenitore nel freezer. Fai questo procedimento il giorno prima di preparare il gelato.

Il giorno dopo prendi le fragole dal freezer, ponile ancora congelate nel mixer, unisci lo yogurt, il resto dello zucchero e i semi di vaniglia. Aziona il mixer fino a che tutte le fragole non si saranno tritate.

Il gelato risulterà un po' liquido; se vuoi ottenere un gelato più solido ponilo qualche ora nel freezer.





Grazie ovviamente alla mia amica Angela per l'idea.



Nessun commento:

Posta un commento