lunedì 15 dicembre 2014

Biscotti Cacio e Pepe con farina Miracolo Molino Grassi

Ok, mi arriva il pacchettino giallo contenente le due farine Molino Grassi: Kronos e Miracolo.

Per Kronos individuo subito il suo destino... pasta fresca!

Per la Miracolo invece temporeggio un pò, mi leggo le indicazioni che ci sono state fornite da Valentina; è una farina di tipo 1, non potrò mica farci le torte! 

Poi invece leggo che la frolla con la Miracolo viene da dio! Penso a cosa fare e mi viene in mente un'alternativa ai biscotti... i biscotti salati!



Adoro la romana Pasta cacio e pepe. E' gustosa ma anche semplice. Mai mangiata a Roma, ma l'ho mangiata a Milano in un'osteria romana, la preparo a casa e a volte mi diletto con l'alternativa Risotto cacio e pepe.

Quindi stavolta provo la versione biscotti, daje!










INGREDIENTI per circa 20/25 biscotti:
65 gr di farina Miracolo Molino Grassi (o in alternativa farina tipo "0" o "1")
50 gr di cacio grattugiato
mezzo cucchiaino di pepe nero macinato
50 gr di burro freddo a cubetti
un pizzico di sale
una tazzina di latte per spennellare i biscotti


A piacere: semi di papavero per decorare.








Accendi il forno (statico) a 180 gradi.

Amalgama la farina con il cacio, aggiungi il pepe e il pizzico di sale. Aggiungi il burro e lavora il composto con le mani finché non otterrai un panetto ben amalgamato. 

A questo punto forma un serpentone di un diametro di circa 4/5cm.

Taglia tanti piccoli cilindri con uno spessore di circa 1 cm e disponili su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli leggermente uno dall'altro.





Spennella la superficie dei biscotti con il latte e, se lo desideri, su metà dei biscotti distribuisci dei semi di papavero.

Inforna per circa 10/15 minuti o almeno finché la superficie dei biscotti non sia dorata.




Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi con Farina Miracolo


Nessun commento:

Posta un commento